01 dezembro 2005

Café Pra Começar o Dia

Pra vocês verem, o Cafeína! também é culinária, como adoramos um café, vou mandar pra vocês uma receitinha de um bem forte que eu fiz hoje de manhã (invenção minha, tenho todos os direitos registrados), é uma maravilha pra tomar de manhã cedo pra ficar bem acordado e disposto o dia todo. Vamos lá:

Ingredientes:
  • Uma xicará bem grande, um canecão ou uma jarra se preferirem;
  • Água quente, ou melhor, fervendo, borbulhando;
  • 3 colheres pequenas de Café Tradicional (Da marca que vocês quiserem);
  • Um punhado de Café Capuccino sabor Chocolate (Escolha a p**** da marca);
  • Licor de Café (uma delícia pra tomar puro também);
  • Duas pedras de gelo;
  • Açúcar a gosto.

Modo de Preparo:
Pegue sua chaleira preferida, encha de água (ou não!) e coloque no fogão (ou microondas, ou fogão a lenha ou no "rabo quente") para ferver. Enquanto espera a água ferver, coloque em um copo de sua preferência as duas pedras de gelo e complete com o licor de café e de umas "bicadas", vai tomando enquanto espera a água ferver.
Quando a água chegar ao ponto de ebulição, pegue a sua xícara, coloque as 3 colheres de café tradicional e o açúcar a gosto. Tome mais um gole de licor. Coloque um pouquinho de água (só um pouquinho, umas três colherinhas pequenas) e bata até ficar em uma forma pastosa e uniforme de cor marrom, se ficar muito aguado, ponha mais café e açúcar.
Depois de bater bastante, tome mais uns goles de licor e então coloque na xícara o punhado de capuccino sabor chocolate. Complete com dois dedos do mesmo lícor de café (Atenção! Agora é pra por o lícor na xícara, não no copo) e então bata mais um pouco. Beba mais um pouco de lícor (agora do copo, se acabou, coloque mais) e vá pegar a água fervente. Cuidado para não se queimar, e complete a xícara com a água.
Pronto, agora é só mexer mais um pouco, tome o resto do lícor (que ficou no copo e não na garrafa) e deguste o seu café!

É isso aí galera, façam bom proveito. Depois de experimentarem em casa, mandem os seus comentários e digam o que acharam.

Um comentário:

Marcos Vinícius disse...

O brabo vai ser lembrar o q colocar em cada lugar... hehehe
Depois do licor, o cara vai estar chupando o gelo, batendo a colher na garrafa de licor e colocando açucri na chaleira... heheheh

Boa receita !!!